Гроб с музыкой

Виктор Альбет
У вас есть с малолетства выбор между
Отбойным молотком и саксофоном,
Гитарой и разбойничьей дубиной,
Что целится кому-то прямо в лоб.

Когда идешь на дело, думай прежде :
Стать чтобы до зубов вооруженным,
Поройся в музыкальном магазине.
Не ради шума - порезвиться чтоб.

И ты увидишь, чем красны изыски :
Взаимозаменяемостью - ясно.
И в силу громкости, и в силу сложной формы.
Дубина же особенно - клянусь!

И вот тогда, быть может, вихрь мыслей
Тебя захватит : если столь прекрасны
И формы их, и их предназначенье,
Так может и преодолеть искус?

И всех лупить ПОД МУЗЫКУ нещадно,
Кто посягнул на самое святое -
На наш блестящий музыкальный вкус!