с иронией

Наталья Шерман
Теперь уже всё чаще- в черновик,
Не выставляя чувств на обозренье,
Чтобы недобрый взгляд чужого мненья
В мир личного случайно не проник.

Теперь уже всё скаредней рука
И, обрывая мысль на полуслове,
Не поощряет  буйства в венах крови,
На искренность взирая свысока.

Теперь уже ирония глядит
Сквозь всё ещё доверчивые строки.
И всё спасительней её истоки. 
Всё ближе её тон и колорит.