БЕДА

Арон Левин
Не сидится мне без дела,
А компютер надоел.
И писать о том умело
До сих пор я не созрел.
   Написал вчера стишочек,
   А сегодня прочитал-
   Не годится. Много точек
   Я б на этом начертал.
Только мысли появились
Мне бы Блока почитать,
Взял книжонку. Что случилось?
Трудно это мне понять.
   Оказалось, плохо вижу.
   И очки не в помощь мне
   Подвигаю текст поближе,
   Но почти он, как в броне.
Что я вижу – только снится,
Но бумага ведь со мной,
Чтоб с родными поделиться
Вот такой моей бедой.