Романс. Запомните меня...

Людмила Кочегарова
                Александр Малинин «Романс. Напрасные слова.»

                «Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала,
                В расплавленных свечах мерцают зеркала.
                Напрасные слова я выдохну устало.
                Уже погас очаг, ты новый не зажгла.»

                Людмила Владимирская «Любовь приходит и уходит... C est la vie.»
                http://www.stihi.ru/2014/04/21/4

                «Любовь приходит и уходит... C'est la vie*.
                И не держи  ее  в  злаченой  клетке.
                Ей хорошо свободной  петь, на ветке.
                Любовь уходит и обратно не зови.»


Прекрасные слова Вы о любви пропели,
Их слушать вновь и вновь мне не хватает сил.
Скажите мне теперь, что Вы на самом деле
Хотели мне сказать, но так и не смогли...

На сердце тишина.., не беспокоят раны,
Дыхание моё — свободно и легко.
Должна я Вам сказать, попутчик мой случайный,
Расходятся пути... но, впрочем, всё равно.

Пройдёт лишь день, другой — и улыбнётся лето,
Просторов глубина и белых облаков.
Пусть нежным мотыльком любовь порхает где-то,
Но это лишь слова и снова не о том.

Укутает меня мой сон своею шалью
И звон колоколов разбудит мой рассвет.
Запомните меня весёлой, не печальной,
Другой такой иной на свете больше нет.

<12 июля 2017>, Санкт-Петербург