Маски

Карнилгор
Мы так слабы, когда никто не видит,
Ведь открываем в темноте всю наготу души,
Снимаем маски, раскрываем книгу,
Где тленность бытия описана в тиши.

Все жизни, вписанные в книги, - пред глазами.
И в них - рассказы про беспомощных людей.
у каждого история своя, и с радостью и со слезами,
Все миллиарды жизней и ровно столько же ролей.

Всё, что не сделали, забыли, не решились,
Всё вспомнится под вечер в тишине.
Когда уже и звезды мороком укрылись,
Реальность наша с криком вырывается извне.

И вот мы видим тех, кого скрываем днем от мира.
Реальных нас, без лжи, секретов и притворства.
И каждый ночью безоружен, как на краю обрыва,
Ведь ночью видим мы СЕБЯ, без лишнего актерства.

by #Carnilgor