О прошлом

Ильнур Ханкаев
Ты представь, такая картина:
Твоя комната, тусклый свет
И ты весь пропах никотином
Алкоголем промочен. Рассвет
Не приходит, и ноги стынут
От холодного пола, глаза
Все краснее. Вдруг чувства нахлынут
Вдруг возникнет в мозгу краса
И ты тешишься этими чувствами
Отголоском того, что прошло
Чтобы не были скучно, грустно, и
Чтобы было тебе хорошо
Компаньон на сегодня - тень
Ноги стынут, время идет
И встречаешь ты новый день
Но не знаешь, что он не придет
Твой вчерашний день повторится
И все будет всегда одно
Побежит круговерть, закружится
Карусель из того, что прошло
Ночь за ночью и день за днем
Ковырять тебе раны одни
И ты ищешь ответа с огнем
А ответ очень прост - отпусти
Отпусти свои старые раны
Отпусти свою тень, себя
Облегчи от чувств карманы
Отпусти ожидание дня
Отпусти до последней строчки
Или будет идти круговерть
До одной без возврата точки
А название точки - смерть