Вопрос 1 знатокам! Что? Где? Когда?

Владимир Карамышев
                «И сказал Бог: сотворим человека
                по образу Нашему по подобию Нашему,
                ..... Бытия 1:26-27
                И создал Бог первых людей
                на Земле Адама и Еву.

   

Вопрос: Если все люди на земле произошли от Адама и Евы – откуда взялся на Земле,
 Богом избранный народ,  и Богом не избранные народы?

/* Израильтяне вернулись к служению чужим богам, и таким образом изменили основному условию синайского завета, который они заключили с Богом... (Ср. Исх 24.7).

Вопрос: Если израильтяне заключили договор с Богом на горе Синай о своей исключительности и богоизбранности, то с каким именно из богов они договорились, ведь они служили и своим и чужим богам?

/** Израильские учёные и профессор факультета археологии Тель-Авивского университета Зеэв Херцог полностью опровергли Библию.

/*** "Библия – это не только священная книга и памятник культуры, но и свод фальсификации событий, происходивших до нас."
(Рыбаковский Л.Л. - доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института социально-политических исследований РАН, советский и российский демограф, социолог и экономист.)