Гимн пограничников

Анатолий Журавлев
От южных гор, до северных морей,
Реет над землёй Российский стяг.
Служат погранцы  Родине своей,
Служат ей на совесть, не за страх.

Припев:              Где начинается страна,
                Обманчивая тишина,
                На рубежах родной страны,
                Родины верные сыны.

Служить Родине честно, во славу,
Нам деды, отцы  завещали,
Мы, любя, беззаветно Державу,
Пройти здесь  врагам не давали.

Припев:

Не страшат нас дожди и метели,
Как всегда мы дозором идём,
И врагов, их коварные цели,
На границе мы всех пресечём.

 Припев:

И страна нами будет гордиться,
Ведь на страже лучшие сыны,
Не пройти врагу, пусть не стремится,   -  2 раза
Мы надёжный щит родной страны.