О двух правилах ведения жизни

Ильнур Ханкаев
Человек в основном состоит из воды,
Остальное - чистейшая магия.
Мои составляющие есть: кофеин,
И синдром недостатка внимания
Я есть большой часовой механизм,
Что провел двадцать лет в неисправности,
В который хотят впихнуть стоицизм
Говоря всякие глупости, мерзости, гадости
Типо "Все будет в порядке", "Не смей унывать",
"Отдай себя благости, стойкости, радости"
"Не смей отклоняться от заданного курса"
И я безонятие. Кому доверять?
Ведь буквально вчера, я разочаровался в надписи на дошираке:
"Теперь еще больше вкуса!"
Но не важно. Что важно, так это мораль
Хоть и мораль не мораль, как февраль не январь
Ведь истина следует: либо ты шваль,
Или ты шевалье,
Или ты кто вообще?
В двадцать с лишним - ты ходячая возможностей кладбище,
Но если подытожить наш дзен всеобще,
То выходят два правила:
Не бегай по коридору с ножницами,
И ищи спокойствие
Во всем вокруг
А во-первых
В себе.