О жизненных ценностях

Ильнур Ханкаев
Тебя не волнует ни разу рассветное солнце
Смотри на него хоть с просторов Зеландских лугов
Милых сердцу животных нет и в большом зверинце
А в шкафу покрываются пылью подарки богов
Чтобы цели достичь не жалеешь ты своих сил
И ты стал человеком, которым стать с детства мечтал
Но осадок в душе. Есть чувство, будто чего-то ты упустил
И от этого жизнь - деревенская дискотека, а не большой карнавал
Вознесясь к небесам ты покинул родную глушь
Жизнь такая, что тебе не надо писать стихи
Ты живешь веселее, чем очкарик, что порит чушь
И деяния твои оставляют свои плоды
Гордость школы, ВУЗа, матери и отца
На работе тебе обещан карьерный рост
Но есть чувство, будто что-то ты не довел до конца
И от этого жизнь - подделка, а не проверенный ГОСТ
Нет, ты счастлив, но радости с гулькин нос
Что успех, что провал - для тебя большой разницы нет
В безунывном мире ты - показательный альбинос
Хоть и в избранные мира сего у тебя есть билет
Достижений перечень явно не радость твоя
Посети хоть все страны, пешком или мчась на маршрутке
Но есть одно "но": улыбку под конец тяжелого дня
На лице твоем вызывают
Лишь лучшего друга
Гейские шутки