Обращение

Ильнур Ханкаев
Мама...
Мама?
Ваш сын ужасно болен.
Мама!
У него не пожар,
У него не потоп,
У него, у него -
У него ничего,
И он сам
Из себя
Ничего.
Ваш сын не наркоман,
Он не алкоголик,
Его эта участь явно не ждет.
Проблема его
Совсем из других толик
А проблема то в том,
Что ваш сын -
Идиот.
Мама,
Вы помните славного малого?
Конечно же помните, гордитесь небось.
А недоросля этого вы одичалого
За сына то примите? Он живет на авось,
С чертами личности меловой побелки
А может и хуже. Вы, встретив его,
Не вскричите ль тотчас: "Мошенник! Подделка!"
И сына потребуете ль вернуть у него?
Поверите ль вы, что ваш сын мозговитый
Что будущим ярким так радовал вас,
Сидит, затерянный на страницах "Авито"
"Репетитор английского, три сотни за час"
О, мама, вы помните вашего сына?
Как покойник спокойный и в радость, и в грусть.
От него в наше время одно только имя
Куда он сам делся - объяснять не берусь.
Да, мама. Исчез ваш сынок безвозвратно,
Возможно в дороге "Уфа-Агидель"
Остался лишь я: неуклюж, безобразный
Собой сам приятный как дрельная трель.
Конечно, со мной все не идеально
Но я изменюсь, я устремлюсь ввысь!
Да так, что спрошу себя: "А это реально?"
Конечно же нет.
Добро пожаловать в жизнь.