В июле живу

Елена Соловьёва Ленинградка
Забыв непогоду, бессонные ночи,
живу, словно птица, как бог напророчит.
Стрекозы над озером в полдень летают,
душа раскрывается вместе с цветами.

И снова приходит ко мне вдохновение,
как первый осенний листок на колени,
упавший на фоне цветочного ситца...
Он станет сюжетом для новой страницы.

Упавший листок, ветра летнего шалость!
В июле живу, позабыв про усталость,
про тёмные дни, неизбежную осень...
Душа светлых дней, обновления просит.

Осенний убор вдохновляет поэтов,
но я обожаю цветущее лето,
и солнечный день и рассветы, бесспорно.
Осенние краски - нескоро, нескоро.