Кошка в платке в горошек

Надежда Игнатьева
Котики – это дети,
Маленькие и в шубках...
Мальчики и девчушки.
Им бы штаны да юбки,
Кепочки и косынки,
Лапки обуть в сапожки,
В шерсть заплести резинки,
Выпустить за окошко...
Пусть они веселятся,
Глупых собак пугают
И по утрам прохожих 
Бодростью заряжают.
Видишь, в платке в горошек
Кошка-мадам шагает?
Вещи для этой кошки
Бабушка покупает.
Шьёт ей сама и вяжет,
Выкройки составляя.
Стильнее этой кошки
Наш городок не знает!