Судьба

Виктор Коллегорский
Нам злая нипочём беда –
И верим мы в младые лета
Что Дездемону иль Джульетту
Спасём от смерти навсегда.

Но чуть, как от петли Марину,
Их наша вдруг спасёт мольба –
Как снова, словно чёлн в пучину,
Потянет в омут Катерину
Неодолимая судьба.

И вновь придётся самому,
Опять навек уйдя из дому,
Молчальнику глухонемому
Спасённую топить Муму.

12 июля 2017