Вдвоём со мной

Вероника Луговая-Иванова
Обильно лился летний дождик
Густой отвесной пеленой,
Не рвя из рук любимый зонтик,
Шёл по земле вдвоём со мной.

Такой спокойный и хороший,
Что и ругать его нельзя:
Ведь жизнь его в законах Божьих,
Его судьба, его стезя.

Мы очень часто негодуем,
Что, мол, весны пришла пора...
И снова по нему тоскуем,
Когда к стене прижмёт жара.

С-Петербург, 12.07.2017.