4549. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
Передать характер невозможно


Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
А мы знаем, что закон (характер Божий) добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника (соблюдющих заповеди), но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению.     (1Тимофея 1: 5-10)


Господь грядет с силой и великой славой. Он Сам тогда отделит праведников от нечестивых, а масло, которое праведные будут иметь в своих светильниках, они не смогут передать тем, которые его не имеют. Тогда исполнятся слова Христа: "Будут двое на поле: один берется, а другой оставляется. Две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется". (Лук. 17:35, 36). Праведные и нечестивые будут трудиться вместе, но Господь читает характер: Он видит тех, которые являются послушными детьми, которые уважают и любят Его заповеди. Умереть - это торжественный акт, но еще торжественней является жизнь. Мы встретимся вновь с каждой нашей мыслью, словом и делом. Что мы делаем для себя в это время подготовки, чтобы мы могли быть на небе? Смерть вносит свое разрушение в тело человека, но не изменяет его характер. Пришествие Христа не изменит наш характер; это событие только определит нашу участь.
Нам необходимо извлечь самое лучшее из наших нынешних возможностей. Нам не будет дано второго времени испытания, чтобы приготовиться к небу. Это наша единственная и последняя возможность - сформировать характер, пригодный для будущих обителей, которые Господь приготовил для всех, соблюдающих Его заповеди. После Второго пришествия Господа не будет другого времени испытания. Заявляющие, что так будет - сами обмануты и находятся в заблуждении. Перед Вторым пришествием Христа будет царить такое же состояние, как перед потопом. И после явления Спасителя на облаках небесных никому не будет предоставлено второго шанса получить спасение. Все будут иметь возможность принять свое решение. Все будут испытаны согласно полученному свету. Обратившиеся от истины к басням не могут надеяться на вторичное время испытания. В будущем не будет светского, мирского тысячелетия. Если после того, как Дух Святой принес убеждение их сердцу, они сопротивлялись истине и употребили все свое влияние, чтобы блокировать путь до такой степени, чтобы и другие не приняли его,- после всего этого они никогда не будут убеждены. Они не пытались преобразовать характер в данное им время испытания и Христос не предоставит им возможности - пройти испытание снова. Решение будет окончательным.