О жизни

Михаил Марусин
Цок-цок –
триумфально, хвостато,
по сонной, священной наледи.
Цок-цок –
и вскипает простата
у тех, кто ещё при памяти.
Цок-цок –
по глазам фарисеев,
с потугами равнодушия.
И как не вспахать,
не засеять
такие холмы цветущие?
Цок-цок –
и уже канониры
задули огни – на кой они,
сегодня бесчинствуют лиры,
а пушки свистят гобоями.
И как умирать?
Расскажи мне
о сне и питании соками,
а я расскажу о жизни,
берущей начало в цоканье.