Мой отчий дом

Светлана Светлова-Ягодина
Воспоминаний радостных и грустных
мне навевает отчий дом сейчас.
И аромат ватрушек очень вкусных,
что мать пекла по праздникам для нас.

Отцовский взгляд из-под бровей не строгий,
его советы добрые всегда.
И склон от дома до реки пологий,
заполонила всё здесь лебеда.

Мой отчий дом, ты был надёжным кровом,
ты был опорой, крепостью моей.
Тебя я вспоминаю добрым словом,
хоть ты теперь без окон и дверей.

Гуляет здесь сквозняк по всем проёмам
и половицы подо мной скрипят.
И отголоски тех времён фантомом
в оборванных обоях шелестят.

Да, время улетело, словно птица
и обветшал весь дом мой, как и я.
Но по ночам по-прежнему мне снится
в уютным доме вся моя семья.

2017г.