Летнее солнечное

Ира Федотова
Они не расставались никогда и ни за что,
заботясь друг о друге, помня всё до мелочей,
не думая, что было много раньше, что потом,
и зная, что нет жизни за пределами гостиной.

И каждый для другого измениться был готов –
податливым, как воск в почти истаявшей свече,
как будто в летний полдень освежающий глоток,
как будто при подъёме в гору – ветер в спину…

И становилось в мире больше света и тепла.
Прохожие смотрели с изумлением им вслед:
им было непонятно, куда делись дождь и мгла
и почему исчезло вмиг желание взрослеть.

Прохожие постичь были не в силах их талант
сиянием ясных глаз весь город озарять.
Любовь на все вопросы им ответ преподнесла:
как в зеркале, ответы они видели друг в друге

И, жадно узнавая до детали в «интервью»,
они отодвигали наступление сентября.
В их доме поселился шумный ласковый июнь –
он был изба'лован, капризен, бесшабашен, вечно юн
и солнце запускал прямо в запущенный их угол,
пропахшее росой, цветами, изумрудным мягким лугом…


12 июля 2017, ночь