Национальная валюта

Александр Обозреватель
В бессилии там ищут силы

Уж выварены все умы

И разлохмачены все жилы

Но живы им назло всё ж мы

 

Они там в бешенстве и страхе

Не перед нами пред собой

Их головы давно уж в прахе

Взметённом ядерной войной

 

Гордыня что петлёй на шее

Всё туже - скоро не вздохнуть

И некогда уже идее

На мирный путь мозги вернуть

 

Похоже жизнь их на исходе

Мы только можем им помочь

Не захлебнуться в ярой злобе

И их собою превозмочь

 

Всего то надо успокоить

Быть может раз и навсегда

То что для них дороже стоит

Чем всей земли увы судьба...