ты идеально сшит

Апполинария Черкасова
ты идеально сшит, без выточек и торчащих ниточек
как кол остро заточен, искусно выточен
если бы был ещё слаще, меня бы вырвало
я бы зарыла тебя в чаще, но потом бы вырыла
и смотрела бы долго в стеклянные пустые глаза
лишь бы только когда-нибудь сработали тормоза
лишь бы не повторился тот отвратительный вечер
когда ты мне нож в спину, а мне и сказать нечего
этот страшный сон, казалось, был бесконечен
когда ничего не лечит и даже плакать нечем
но свалился груз камнем с костлявых плеч
теперь моё сердце холодное и не лезет в печь

продолжай казаться беспечным и бездушным
продолжай думать, что только ей ты и нужен
вешай лапшу на чужие уши
только тебе же хуже
ведь под моей грубой кожей растут акации
и танцуют сумасшедшие паяцы
а под твоей бархатной не титан, а фаянс
и пахнет не розами, а тухлыми яицами

знаешь, моё сердце разбилось, наверное, к счастью
поэтому всё хорошо. поэтому не возвращайся.