Зимний лес

Кудрявцев Александр
Лес, занесенный снегами,
Сказочно убранный и красив
Во льду река с крутыми берегами
Навевает песни мотив.

Тяжело нависли снега
Согнули гибкие березы
Образовав арок берега
И снятся им весенние грезы.

На темные да смолистые пни
Нахлобучило пухлые шапки
Под солнцем играют огни
Вокруг следов зверушек лапки.

Пни похожи на сказочные  грибы
Только, огромные уж очень
На солнце тают, так и ждали бы
Опять   той морозной ночи.