День Металлурга

Фоминых Андрей-Первоуральский
День Металлурга

Профессию эту все знают.
Пожарный танкист и хирург.
И дружно его восхваляют.
-Сегодня твой день, Металлург!

Стальная броня ты-России.
И крепкий фундамент страны.
Ты двигатель всей индустрии.
И вкладчик Российской казны.

Припев:

Металлурги, Металлурги!
Прометей вам статус дал.
Виртуозно, без натуги,
Укрощать в печи металл.

Металлурги всей России,
Как один могучий сплав!
И не сломят их стихии.
Очень дружен их состав.
- - - - - - - - - - - -
Мы славим профессию эту!
За наш обустроенный быт.
Вы сделали краше планету.
Ваш подвиг не будет забыт.

Кто хвалит при вас супермена,
Ответ ему дайте такой.
-Постой у печи ты мартена.
Узнаешь, кто главный герой!
- - - - - - - - - - - - - -

Припев:

Металлурги, Металлурги!
Прометей вам статус дал.
Виртуозно, без натуги,
Укрощать в печи металл.

Металлурги всей России,
Как один могучий сплав!
И не сломят их стихии.
Очень дружен их состав.