Чёрный квадрат

Владимир Запотоцкий
Сегодня понял про себя одно
В искусстве я, ну словно пень-коллода
Смотрел на Чёрного квадрата полотно
И будто получил удар Жан Клода

Пишу приятелю, задело за живое
Ну неужели я совсем как дуб
Его спросил... Ну что это такое?
Он отвечает... Это цветной куб!!

Не вижу, жмурюсь, тру глаза, боюсь!
Вдруг не цветной, а чёрно-белый мир
В очках тайком на светофор кошусь
Нет различаю.. Ну ты Казимир!!

Лью ром в бакал, и сразу вижу ромб блин
Не отпускает после трёхсот грамм
И лезут к горлу петли Соя Тумбли
И бьёт под дыхло Яаков Агам

Вновь беспокою знатока каракуль
Копирую опять вопрос прошедший
Налей ещё, чтоб видеть грёзы дуль
Он отвечает, будь немного сумашедшим

13 февраля 2015 г