Закоулками памяти

Ирина Семенова 2
Снова мерзнет июль, зарываясь по маковку в плед.
Ни отвары из трав, ни чаи не снимают озноба.
«Депрессивный циклон» обещает опять интернет.
И на теплые вещи, похоже, не кончится мода.

Закоулками памяти тихо шагаю одна.
Позволяя себе непростительно вольную дерзость.
Мне по прошлому боль внутривенно давно введена.
И затеряна в строках твоя бесконечная нежность.

Возвращаюсь опять, в постаревший от времени дом.
Пахнет сыростью трав и рябиново-терпкой настойкой.
Мне немножечко страшно. Себя осеняю крестом.
И пытаюсь понять, отчего мне сегодня так горько.

Очень хочется вспомнить, забытую в прошлом, себя.
Ощущая внутри беззаботное чувство свободы.
Только годы разлук не зажившею раной саднят
И не могут на них повлиять перемены погоды.