Всё лето в один день

Андрей Паньков
Попалась как-то в руки книга,
В дождливый, хмурый, серый день.
В сюжете там была интрига,
Что нету солнца, всюду тень.

Колониальная Венера,
И солнце только раз в семь лет.
Для всех желанная премьера,
Когда сквозь небо льётся свет.

Такое пропустить обидно.
Бедняжку заперли в шкафу.
Оттуда солнца ей не видно.
Как сильно я её пойму.

Сейчас июль, в разгаре лето.
Но солнце было лишь весной.
Антиутопия не где-то,
Она настигла нас с тобой.