Душа поэта

Святослав Соловьев
Поэт, открой свою мне душу,
Дай отогреться у того огня,
Который в глубине ее пылает,
И тем питает он стихом тебя.

А может все совсем наоборот?
И это ты в огне страстей сгораешь,
Ну а костер разинул печку-рот,
В который ты стихи свои кидаешь.

Как в топку, строку за строкой,
Идут сонеты, вслед летят куплеты,
Идут, они как в свой последний бой,
Идут-поют и жаждут все Вендетты!