Наманган

Кудрявцев Александр
В Намангане яблоки поспели
Во дворах и улицах сладкий аромат
Наесться вдоволь все успели
А заготовки в погребе лежат

Быстро июль пробежит—пусть
Опавшие яблоки в пыли
Запах прелости навевает грусть
И яблочное марево в дали

Восточный базар—фруктовый ряд
Запах арбузов и дынь
Лежат на прилавках: тутовник, инжир, виноград
Запах зелени забивает полынь

Зайдешь в чайхану в полуденный час
Зеленого чая попьешь
Жара уже не достанет нас
В тени на коврах отдохнешь