скоро мой

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Дни темней, длиннее ночи,
всё напористей дожди
продолжают, что есть мочи
поливать водой мосты.

Летний месяц зол и мрачен,
увеличен жизни крен.
На погосте тихо плачет
нерасцветшая сирень.

Под землёй лежат в могиле:
брат, супруг, отец и мать.
Помня, как меня любили,
не могу не горевать...

Воском свечки поминальной
окропила все цветы.
Скоро мой исход летальный
будут праздновать кресты.