Как челядь мы едим на кухне

Сергей Файнберг
Не соберутся за столом,               
Как раньше было внуки, деды.
Да и семей больших уж нет.
На кухне все наши обеды.

Ютимся с газовой плитой.
Нет и понятья о столовой.
«Собачье сердце» почитай
Там всё расписано толково.

Боимся двух, троих детей,
А одного конечно мало.
Нас в девяностые года
Ох, сильно как поубывало.

И «Материнский капитал»
Не разрешит проблему эту,
Тут дело даже не в деньгах.
У нас уверенности нету.

Мы не уверены что нас
С работы завтра не уволят.
Как, говорят, не сократят,
На людях тоже экономят.

Какой же выход должен быть!?
Я вот сегодня не предвижу.
В столовой длинный стол для всех
В ближайшем будущем  не вижу.
    09.06.2016г.