поэзия

Мон Арс
Поэзия - опасная наука
Сначала увлекаешься ею от разлуки
А чаще быть может от пустоты иль скуки
Затем как наркоман без дозы
Не хочется писать и прозы
Потом как алкаголик пить бросаешь
Но без похмелья ты уже не можешь
Стихи постоянно сознанье  тревожа
Будь с ними крайне осторожен
Ты балансируешь на грани подсознанья
С большим трудом возвращаясь в обычное состоянье
Никто не замечает  при общенье
Что ты в мире другого измеренья
Ни победе и ни пораженью ты уже не рад
Словно насвозь на все проникает взгляд
Лишь видишь игры тщеславия людей
И радуешься лицам ангельским детей
Обман идей лукавых видишь
И аритимию пульса родины  слышишь
И кажется, что это -лишь кошмарный сон
Но в одиночестве лесной глуши отпускает он
Природа поэзию стряхнет как наважденье
Лишь только в ней ты с миром в наслажденье
Частицой вечности ощущаешь ты себя
Все,что в твоей  жизни есть-ее игра
Но в твоей воле - твоя судьба.