Печаль

Владимир Запотоцкий
Замело,,,  И прогнало морозом тепло.
И свинцовое облако давит чудовищной силой.
Вся живая вода превратилась в стекло.
И застыла волна на реке острой гривой.          

Замело,,, Мысли крутят немое кино. 
Где мечты не разбиты об острые гривы.
Где ещё до колючих ветров далеко.
И в бакале вино пузырится игриво.          

Не уснуть бы. Гоню я из мыслей кино
Спотыкаюсь об край, ветром сорваной глыбы.
Пригубляю вино, но не греет оно
Злое облако давит с удвоенной силой. 

2014 г