Валаам

Ветренная Ведьма
Посчитав своих подданных строго по головам,
Перемножив в уме доходы, изъяв налоги,
Император отбыл в направлении Валаам,
И об этом упомянул в Инстаграме, ТвитЕ и блоге:
Приобщался, мол, к Валаамовым валунам,
Причащался, мол, озерцовой святой водицей.
А по правую руку - молодцы в галунах,
А по левую - Валаамовская ослица.
Патриарх осенил перекрестьем и стол и дом,
В две шеренги монахов построили по-армейски,
Богородицею наплакан был слез бидон,
Его тут же упаковали. На арамейском
Зачитали молитву заздравную всем святым
И отдельно заупокой всех врагов престола.
Был застольем ознаменован поход крестовый.
Ночевать же отправились пряменько во скиты.