И снова плащ надели небеса. 12. 07. 2017

Галина Лебединская
И снова плащ надели небеса,
Изношенный порядком, цвета стали.
Замолкли птиц весёлых голоса,
И от дождя цветы в полях устали.

Затихло всё... Вот вечер настаёт,
Нахмуренный, с согбЕнными плечами;
И за окном злорадный ливень льёт:
Не знает он ни грусти, ни печали.

А дома тихо, лишь за ставнем щум...
Передо мной - старинный лик в оправе.
Свеча мерцает... Много вьётся дум,
Но я грустить пред Господом не вправе...

Стою в поклоне трепетной души,
Её живым движениям внимаю...
Течёт моя молитва, не спешит,
Со мною вечер хмурый обнимает...