За спиной тополей...

Наталья Унучкевич
За спиной тополей тает ягодкой алой,
Да под вспышки зарниц, терпко-сладкий июль,
И в разливах полей вдруг цветов меньше стало,
Что ласкают печаль мою…

Мне уж не привыкать к скоротечности дней,
Пусть дождя ровный почерк мне пишет стихи,
Мне лишь видеть бы мать, да за речкой коней,
Там, где яркие васильки…

Мне б над сталью воды полететь бы на свет,
Пронестись напрямик через вихри ветров,
И сквозь хлам суеты и потраченных лет
Накопить для семьи стихов…

В небе отблеск огней, боли в жизни немало,
Вновь под вспышки зарниц вьется снег тополей,
На просторах полей вдруг цветов меньше стало,
Только жизнь эта всё милей…

17:55
12.07.2017
(Иллюстрация из интернета)