Биосфера, биомасса

Лиля Мещерякова
   Биосфера, биомасса

Биосфера, биомасса -
Страшный двадцать первый век.
Убивает расу раса,
Человека человек.

Расплодилась биомасса,
Превышая все лимиты,
"Золотому миллиарду"
На Земле не нужен нищий.

Биосфере биомассу
Уничтожить - раз чихнуть -
То жару на всех натравит,
То заставит мир тонуть.

Биосфера - Мать природа
Убивает всех больных,
Тех, кто к жизни не пригоден,
Кто не должен больше жить.

Биосфере безразлично -
Сверх богат ты или нищ:
Взвесит на весах Фемиды
Все заслуги и грехи.

Биосфера биомассой
Удобряет верхний слой.
Станет гумусом богатый,
Станет нищий и больной.