Дороже нет подарка в этот День

Стратонов Валерий
Рабочий вариант названия : " Жил да был Поэт"

Макну перо, и с кляксой на бумаге,
Витиевато: " Жил да был поэт..."
А дальше, не позволила отвага,
Продолжить повесть бренных, скучных лет:

Ведь жил, как все - катилось мячик время,
И посему, скрипеть пером - понты.
На день рождения, " Липтон" пью с вареньем
А гости, двое. Летний дождь и Ты.

А что, неплохо? Гости - то, как надо:
По - большей части, слушают. Молчат.
И в диалогах нет у нас преграды,
Всё больше я, о датах "... лет назад!"

Так час иль два. Ты сгрызла все печенки,
А дождь умчался: я ведь не один
Устав болтать, про пыльные коленки
Я всё же счастлив, что тобой любим.

Макну перо в чернила? Нет желания,
Закрою мемуары на столе.
Сегодня дата - дата осознания:
" Я счастлив жить на Матушке - Земле.

Ты смотришь мне в глаза, за чашкой чая
Какое счастье:  ( слушать ведь не лень )
Ладонь на руку. Вроде невзначай, но...
Дороже нет подарка в этот день.

Написано 12 июля 2017 года.