Май

Кудрявцев Александр
Весна. Май. Какая теплая погода
Зацвела в садах черемуха и сирень
Песнь свою поет природа
В парках лишь прохлада и тень.

В городе жарко и пыльно
Нагрет асфальт дорог
Продавец кваса смотрит умильно
Над головами гвалт ворон и сорок.

Опустится на город прохладная ночь
Шум автомобилей. Зажглись фонари
В парк убегаем скорее прочь
Где оркестр играет свои попурри