Чертополох

Мундингер Аскольд
Я б прошла, наверно, мимо.
Мимо…
Это ж – Фукусима!
Как колюч, япона-мать!
Иглы – два помножь на пять.
Но в душе переполох:
Как красив ты – Ах! и Ох!
Всех ты в поле перерос,
Сорнячище - медонос!
Фиолетово - шиповый,
Фукусима - друг мой новый,
Иглыдвапомножьнапять,
Дай хоть рядом постоять.