Время гениев минуло...

Александр Богодухов 2
Время гениев минуло,
Для великих не пришло.
С золотого века гулом
Эхо  несется слов...

Где великий и могучий
Покорял земные  кручи,
Корни смысла корчевал.
Бил прибоем в чьи-то бреги
Потому-то и Онегин
Приглашал Любовь на бал...

Не чернильный ныне век,
Где пером гусиным гений
Пригвоздил, как гидру время,
Оборвав у рифмы бег...

А есенинские  росы,
Что упали в грусть лугов.
На крестьянские покосы,
Сея веру и любовь...

Время гениев скосили,
Канув в прошлое века
И стоит в тоске Россия-
Жаждет гения строка...