Царство

Кузьменко Василий
 «Царствие Божие внутрь вас есть».
 (Луки 17:21).

Как хочется себя перелопатить!
Пройтись по строкам мыслей доленосных,
Чтоб страхов шелуху стряхнув на паперть,
Вернуться в юность давних девяностых,

И выудить из толщи подсознанья
Истлевшей сути матрицу иллюзий,
Ведь тяжче не придумать наказанья,
Чем стать себе немыслимой обузой!

Сгорают дни – лови горстями ветер,
Мечты осколки – тягостная ноша,
Затем я и остался на планете,
Собой чтоб стать – не меньше и не больше.

Увидеть чтоб под призмою наветов
Глубинный смысл дерзаний и мытарства,
И вытравив бессмысленность запретов,
Впустить в покой души Господне царство.

21 января 2016 г.