Пора сенокосная

Анатолий Лисица
Здравствуй, пора сенокосная!
Сколько угодий вокруг!
Травушка, травушка росная,
В радуге утренний луг.

Мытые ливнями с грозами
Буйствуют травы в цвету.
Пчёлы гудят над покосами,
Тонут в цветах на ветру.

Страх, как змея подколодная,
Где - то таится внутри:
Мать моя- матушка родная!
Сколько работы смотри!

Руки, в труде закалённые,
Не доверяют глазам.
Травы, как волны зелёные,
Плавно ложатся к ногам.

Выпьем квасочку с брусникою,
Косы свои отобъём.
Кровушка в мышцах затикает...
Только присядешь - подъём.

Тихо луна, словно сводница,
В дымке над лугом всплывёт.
День бесконечный закончится
И догорит небосвод.

Ночь коротка, как свидание,
Утро умылось в росе
Вспыхнула зоренька ранняя
Яркой звездой на косе.