Чудочка

Василий Романенков
К чему уезд без нечисти в лесах?
Каким семи холмам стоять без Рима?
Зачем мудрец без придури в глазах?
Какая придурь прошагает мимо

Тебя, не посетив твой добрый дом
Хотя бы час? Ты рисовала кроны
Плакучих ив, сороку над кустом,
Задок шмеля, торчащий из бутона

Лилового люпина, а уже
Тебя ждала под горкою запруда.
Там кто-то видел век назад лещей.
Ты удочку взяла? Вот это чудо!

Не позабыла! А зачем нырять?
Вода еще лучами не согрета,
Но ты не хочешь времени терять,
Поскольку с гулькин клюв в России лето.

Теперь садись на свой велосипед,
Крути в любую сторону педали.
Сто сорок бед, на них один ответ:
"Скучающей меня вы не видали!"

Стокгольмский Карлсон век бы не грустил
С тобою в море и на горной круче.
Немало вертопрахов на Руси,
Но я ведь лучше!..