Вторые сутки мужа нет...

Галина Гейко
Вторые сутки мужа дома нет –
Да, так нелепо с ним мы поругались...
А на душе – один лишь есть сюжет...
И  неизвестность – тупо жмёт на «жалость»...

Он появился, а в руках букет –
Когда в последний раз всё это было?
И буд-то всё обычно – мне:- Привет!
Не позвонил? Мой телефон разбили.

-Ну, не сердись, любимый мой Малыш! –
Меня вконец измучила работа!..
Но я-то знала, что с другою спишь –
Доброжелатель мне прислал все фото...

И напряженье всех последних дней
Исчезло! Испарилось от чего-то!
Свободной стала, а ещё – ничьей! –
И, улыбнулась, вспомнив про работу.

Я поняла, что с прошлым расстаюсь:
Найду я счастье, отдохну в покое.
И от вранья, вконец освобожусь! –
Пожить одной? Жила ведь до него я!

Он понял всё. И клялся на крови –
А голос был усталым и простужен.
Я лишь сказала:- Вещи забери?
И ключ верни – теперь тебе не нужен...