Главная просьба

Татьяна Тетенькина
Немножко счастья дай, Господь, и мне.
Хочу познать я, что это такое:
В чём суть его – в борьбе или в покое?
В чём сила – в громе или в тишине?

Немножко дай мне, Господи, любви,
Хоть лет уже немало за плечами.
Мои былые опыты печальны –
Цепочку эту жёстко оборви.

Позволь взрастить плоды моих трудов
До полного земного вызреванья.
Ещё прошу взаимопониманья
Со всеми, кто понять меня готов.

Ах, просьбам человечьим несть числа!..
Ты дай уменья тем распорядиться,
С чем было предназначено родиться,
Что жизнь мне изначально припасла.