Все об Анне

Марина Алексеева Полунина
Слышали новости? Анна окаменела.
Окаменела, прозрачная, как вода.
Так, невзначай, превратил он ее в Камею.
По сильного праву
Облек в оправу
Уже навсегда.

Так в коньяке растворяется пара капель
Яда. А в памяти – жены. Впредь не болят.
С профилем тонким, взрезающим вечность, как скальпель.
Водную вену
Так режет форштевень
Корабля.

Остановить невозможно время. Еще смешнее
Смешивать тишь со смерчем – остановить
Анну, которая камнем висит на шее –
Глупую женщину,
одуревшую
От любви.

Так что единственный способ – закрыть. Как птицу.
В клетке. Тетрадной. Словом. Забыть. Раздать.
Небу. Ветрам. Облакам. Пехотинцам. Принцам.
Путь неба касается.
Пусть об нее разбиваются
Поезда.

12.07.2017 г.