Чужая

Вера Киселева
Вырвалось слово,кусая и жаля:
"Я не твоя,я чужая...чужая..."
Вскинул он брови,и замер,немея,
Взглядом кричащим:"Да как ты посмела!"
"Кто он?"-сквозь зубы спросил еле слышно.
"Я пошутила.Не знаю,как вышло."
Скрипнул зубами и рыкнул:"Не верю!"
Скорчил гримасу,подобную зверю.
Следом прыжок к ней,но не успел.
Она,словно кошка,метнулась за дверь.
Холодом ветер бьет в грудь,но не студит,
И нагоняет тревога-что будет?
Куда ей идти?Так бродила пол ночи,
В окна чужие глядя,как в очи.
Зачем она глупое слово сказала?
Ревность его извела и достала.
А он непременно уйдет и напьется,
И только к утру на карачках вернется.
И снова допрос-почему? и откуда?,
Снова на кухне побьется посуда.
Тихим и скромным он был при народе,
Вежливым,добрым и правильным,вроде.
Вот и сиди теперь ниже травы.
Выбрала...Не было что ль головы?
Нет на него,дебошира управы.
ЗА запертой дверью он сильный и правый.
Много таких,в коих сила и власть,
Чтоб над бессильным куражиться всласть.
Утро, светает,и сон его клонит.
Только она не такая тихоня!
Все просчитала и этак и так,
Силу свою собирая в кулак.
Если б защита была,было б легче,
Страшно,что спьяну еще покалечит.
В Библии сказано-"Время всему..."
Долго ждала,а теперь на войну.
Будет такой,какой он того хочет.
Жаль каждый день,что в бездействии прожит.
Белье,пару платьев сложив в чемодан,
Бросив кольцо в недопитый стакан,
Его беспределу-"баста"-сказала,
И улетела в объятия вокзала.
Он не сразу поймет с бодуна,как во сне.
Пол дня изливал свою душу в письме.
Писал,неподдельные слезы роняя:
"Соскучился,жду,возвращайся,родная..."_