Мадам, гусар и лилии...

Лидия Клыкова
                Вдохновение старинные и ретро-открытки.


Мадам, зачем Вы захотели
Цветов лилейных этим днём?!
Ведь розы алые смотрели
На Вас, сверкая хрусталём.

И я, гусар лихой и бравый,
Покинув летний экипаж,
Хоть зверски жал сапог мой правый,
Каприз спешил исполнить Ваш!

Любимец женщин я прожжённый
Здесь не почувствовал подвох.
Купил букет прекрасных лилий -
Размер и цвет их был не плох!

Кусая губы от досады
На неразношенный сапог,
Я к экипажу за наградой
Старался мчаться со всех ног.

Когда вскочил я на подножку
И Вам букет сей протянул,
Вы вдруг зафыркали как кошка,
Я (ж) запах лилий тут вдохнул...

Какой противной резкой вонью
Разили нежные цветы!*
Букет толкнули Вы ладонью,
Мне пожелав скорей уйти.

Уткнув напудренный свой носик
В батиста вышитый платок,
Умчались Вы, ехидно бросив -
Ах, сударь! Это Вам урок!

Ну что за женщина!! Плутовка!!!
В конфуз ввела... И хохотать!
Зато не буду больше лилий
Таких я, братцы, покупать!!)


* Некоторые сорта лилий, такие как
королевская Регале и многие восточные обладают
довольно-таки резким, неприятным запахом и покупать их
в подарок надо с большой осторожностью.