Снова о слове...

Илья Линник
"Что там слово? - мне скажут. - Одна болтовня!
Ведь дела можно делать, молчанье храня".
Нет, ребята...я вас не хочу обижать,
так позвольте про слово...своё написать.

Словом можно убить, словом можно обнять,
словом можно солдат в штыковую поднять...
Слово в бой и огонь, и в сраженье ведёт,
в праздник сомкнутым строем Победу поёт.

Оно раны омоет, оплачет друзей,
душу тихо согреет и станет теплей...
Неземною любовью постелет шелка,
и от нежности мокрою станет щека...

Вдруг обида порою хлестнёт горячо,
слово может подставить поддержки плечо,
с мягким маминым голосом в душу войти,
и, как мудрый наставник, по жизни вести...

Иногда согрешишь, оступившись опять,
оно может обратно из грязи поднять,
дать нам добрый совет, всё простить, исцелить...
с миром в трудный нас жизненный путь отпустить.

Вот когда злоба с яростью рвутся с груди,
ты его не роняй, потерпи, осади...
задержи острый, тонкий, как бритва, кинжал,
чтобы он лучше в ножнах рассудка лежал.

Яд обидных речей в порошок разотри,
а насмешек шипы в доброте раствори.
Ты ворота открой лишь хорошим словам,
тем что слышать хотел бы, конечно, и сам.

И тогда слово даст тебе мир и покой,
будет преданным другом в невзгоде любой.
Даст взаймы, не откажет, порой промолчит,
не осудит тогда, когда сердце болит.

Завершая земной предначертанный путь,
ты спасибо ему передать не забудь.
Крепко руку пожми и потом отпусти,
за обиды его ты сердечно прости.

А расставшись навечно,лишь помни одно,
СЛОВО было в начале...мирового КИНО...