Оправдание

Галина Сайко
Вот и волосы стали пепельны,
И глаза, как будто ослеплены,
Даже голос, словно померк...
Был Хранитель, да вот - отверг!

Беззащитная, я запуталась
И в слова, словно в шаль, закуталась!
И, поверив в силу строки,
Выживаю, всем вопреки.

Все напасти перемогаю!
Не виню и не упрекаю
Никого! И даже себя!
Оправданье - живу любя!

Лишь в любви всё моё спасенье,
Моя радость, моё везенье!
Покаянная речь сладка -
Полноводна жизни река!

       12.07.17